quarta-feira, 27 de junho de 2012

Compota de Nêspera, Compota de Pêssego e Compota de Amora


É altura de fruta!! E cá em casa há bastante abundancia! Desta vez fiz doce de pêssego e nêspera caseiras e de amoras silvestres que foram apanhadas no ano anterior e que foram congeladas. E assim se fazem compotas para os cabazes do natal!! :)


Ingredientes compota de pêssego:

500 gr de pêssegos
200 gr de adoçante liquido
100 gr de açúcar

forma tradicional:
500 gr de pêssegos
300 gr de açúcar

Preparação:

Tire a pele dos pêssegos e corte em pedaços pequenos, coloque num tacho juntamente com o açúcar e o adoçante mexa bem e deixe repousar por uma hora.
Após isso leve ao lume brando e deixe cozer lentamente. Quando fizer ponto de estrada ( coloque doce num prato e deixe arrefecer, ao passar com o dedo ou colher de pau ele forma uma estrada) está pronto. Se quiser passe pela varinha mágica!
Coloque o doce em frascos e vire-os durante meia hora para criarem vácuo e aguentarem mais tempo. Deixe arrefecer e disfruta do doce!



Ingredientes compota de nêspera:

500 gr de nêsperas
200 gr de adoçante liquido
100 gr de açúcar
forma tradicional:
500 gr de nêsperas
300 gr de açúcar

Preparação:

Tire a pele das nêsperas e corte em pedaços pequenos, coloque num tacho juntamente com o açúcar e o adoçante mexa bem e deixe repousar por uma hora.
Após isso leve ao lume brando e deixe cozer lentamente. Quando fizer ponto de estrada ( coloque doce num prato e deixe arrefecer, ao passar com o dedo ou colher de pau ele forma uma estrada) está pronto. Se quiser passe pela varinha mágica!
Coloque o doce em frascos e vire-os durante meia hora para criarem vácuo e aguentarem mais tempo. Deixe arrefecer e disfruta do doce!

Ingredientes compota de amora:

500 gr de amora
100 gr de adoçante liquido
100 gr de açúcar
forma tradicional:
500 gr de nêsperas
200 gr de açúcar

Preparação:

Num passevite coloque as amoras e triture-as, deste modo não terá grainhas no doce! Coloque o puré num tacho juntamente com o açúcar e o adoçante mexa bem e deixe repousar por uma hora. (coloquei menos açúcar e adoçante pois são muito doces)
Após isso leve ao lume brando e deixe cozer lentamente. Quando fizer ponto de estrada ( coloque doce num prato e deixe arrefecer, ao passar com o dedo ou colher de pau ele forma uma estrada) está pronto.
Coloque o doce em frascos e vire-os durante meia hora para criarem vácuo e aguentarem mais tempo. Deixe arrefecer e disfruta do doce!

Bom apetite! 

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