É muito simples abrir um côco, eu ia apenas para fazer uns furos, retirar a água e partir com um martelo, mas lembrei-me de fazer uma pesquisa. Encontrei este site da La Dolce Rita que explica passo a passo como conseguimos fazer isso facilmente!
O primeiro passo é fazer 3 furos nas 3 depressões que se encontram no côco, tentar abri-los o mais largo que se conseguir, eu usei um berbequim com ponta fina e depois um parafuso grosso. Convém limpar bem antes de furar.
A seguir vem o "truque" colocamos o côco no forno a 180º C / 200ºC até ele abrir uma racha, cerca de 10min, isto vai fazer com que seja mais fácil retirar a polpa da casca.
Depois vem a parte para "aliviar o stress" bater no côco! Pode ser com um martelo ou numa parede, como preferir. Antes de o partir enrola-se numa toalha, para assim ficar o lixo todo junto.
No meu caso saiu a polpa toda junta. Depois é só retirar aquela casca fina e está pronto a usar.
Agora vou usar o meu desidratador e secar o côco que depois irá para uma bela granola!!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário