quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Abrir um côco

Comprei um côco seco para fazer granola caseira, gosto imenso de granola, e desde que comecei a fazer caseira não quero outra! Podemos colocar os ingredientes que mais gostamos e podemos variar, além disso são muito mais saudáveis. Agora é só desidratar e fico com mais um ingrediente para adicionar à minha granola!

É muito simples abrir um côco, eu ia apenas para fazer uns furos, retirar a água e partir com um martelo, mas lembrei-me de fazer uma pesquisa. Encontrei este site da La Dolce Rita que explica passo a passo como conseguimos fazer isso facilmente!

O primeiro passo é fazer 3 furos nas 3 depressões que se encontram no côco, tentar abri-los o mais largo que se conseguir, eu usei um berbequim com ponta fina e depois um parafuso grosso. Convém limpar bem antes de furar.


Depois é só retirar o líquido para uma taça. Esse liquido pode ser coado e aproveitado para alguma receita. Ainda vou pensar o que faço com o meu.

A seguir vem o "truque" colocamos o côco no forno a 180º C / 200ºC até ele abrir uma racha, cerca de 10min, isto vai fazer com que seja mais fácil retirar a polpa da casca.

Depois vem a parte para "aliviar o stress" bater no côco! Pode ser com um martelo ou numa parede, como preferir. Antes de o partir enrola-se numa toalha, para assim ficar o lixo todo junto.



No meu caso saiu a polpa toda junta. Depois é só retirar aquela casca fina e está pronto a usar.

Agora vou usar o meu desidratador e secar o côco que depois irá para uma bela granola!!

Bom apetite!

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