Achava que fazer iogurtes caseiros era algo simples, até que experimentei e cheguei a conclusão que não é tão simples assim. Ou pelo menos comigo não foi fácil! Fiz várias vezes e até mudar o tipo de leite, nunca resultou muito bem.
Agora consigo fazer, e tem resultado sempre muito bem.
Uso estes iogurtes para fazer a gelatina de iogurte caseira que podem ver aqui.
Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo da mimosa
1 iogurte natural (uso dos mais baratos)
Preparação:
Para acelerar o processo aqueço o leite, até ficar morno, não mais que isso, depois dissolvo bem o iogurte no leite. Divido por copos (normalmente dá 6 a 7) e levo a iogurteira durante 12 horas para ficar bem sólido, após isso coloca-se os copos de iogurte no frigorífico. Se ficar 10/11 horas fica mais cremoso e menos sólido.
Notas:
Pode adicionar, à mistura do leite e iogurte, 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar para o iogurte ficar doce.
Antes de usar este leite experimentei com outros, mas nunca ficou bom, o iogurte ficava sempre coalhado, sem textura de iogurte.
Se fizer o iogurte na iogurteira não coloque tampa nos copos, pois assim não ganha água.
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