sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo de nozes e vinho do porto

O bolo para o fim de semana! Ainda não o provamos, mas o cheirinho!!!!hummmm!!!

Ingredientes: (receita adaptada do livro Cozinhar, Celebrar e Partilhar de Joana Roque, pág. 216)

50 gr açúcar
100 gr adoçante liquido (o adoçante tem uma tampa medidora)
150gr de manteiga
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
50 gr de nozes partidas
50 ml de vinho do porto

Preparação:

Bata as claras em castelo e reserve. Bata a manteiga com o açúcar e o adoçante até obter uma mistura homogénea. Junte depois as gemas mexendo bem, as nozes, vinho do porto, farinha e fermento. Adicione as claras em castelo e leve ao forno, até estar cozido, em forma untada com manteiga e farinha.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário