domingo, 29 de abril de 2012

Doce de morango com vinho do Porto e canela

Não gosto  de doce no pão ao contrário do L.M. mas gosto do saborear em sobremesas, por isso há sempre doces cá em casa, e como os morangos estão aí nada melhor que um doce caseiro!

Ingredientes:

500 gr de morangos
300 gr de adoçante liquido
100 gr de açúcar
1 colher de sopa de vinho do porto
1 pau de canela

Preparação:

Lave bem os morangos e retire-lhes o pé. Corte-os em pedaços pequenos, coloque num tacho juntamente com o açúcar e o adoçante mexa bem e deixe repousar por uma hora.
Após isso leve ao lume brando e adicione o pau de canela e o vinho do porto e deixe cozer lentamente. Quando fizer ponto de estrada ( coloque doce num prato e deixe arrefecer, ao passar com o dedo ou colher de pau ele forma uma estrada) está pronto.
Coloque o doce em frascos e vire-os durante meia hora para criarem vácuo e aguentarem mais tempo. Deixe arrefecer e disfruta do doce!
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário