quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bolo de maçã e pera


Como o adoçante tinha acabado, também os bolos acabaram! Mas estão de volta! E desta vez com uma receita um pouquinho modificada, mas fica igualmente saborosa, o bolo tem pouco doce, mas as peras e a maçã dão o doce que lhe falta!


Ingredientes:
(receita retirada da revista cozinha maravilha, nº25, pag. 19)
2 peras
1 maçã
120gr adoçante liquido (o adoçante tem um medidor na tampa)
80gr açúcar
1 colher chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
2 dl de natas ligth
200 gr farinha


Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve. À parte bata as gemas com o açúcar e adoçante, junte a canela, as natas, o fermento e bata bem. De seguida adicione a farinha e as claras em castelo.
Junte então as peras cortadas aos pedaços e a maçã, coloque numa forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno.


Bom apetite


Nota: comecei a observar que os bolos que levam 30% de açúcar, ou mais, ficam com uma melhor consistência, agora vou continuar a experimentar até chegar aos valores que me apresentem melhor aparencia/consistência.

Sem comentários:

Enviar um comentário