quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo de água mel


A água mel é mais um dos produtos que os apicultores têm! Este não nos é dado directamente pelas abelhas, mas indirectamente, visto que resulta da fervura das ceras com contêm restos de mel e pólen, feito após a cresta. É mais escura e de sabor mais intenso que o mel, eu pessoalmente gosto dela no bolo, mas conheço quem adore ao natural!

Esta receita foi-me dada por uma apicultora de Mora, uma senhora muito simpática! :)

Este bolo fica enorme é bom para quando temos muitas pessoas em casa! :) E é muito saboroso!

 
 
Ingredientes:
 
6 ovos
3 chávenas de açúcar (usei de 200gr.)
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de água mel
fermento em pó
 
Preparação:
 
Bata as claras e reserve.
Bata bem as gemas com o açúcar, adicione o leite, o óleo e a água mel. Junte a farinha e o fermento e por fim envolva as claras em castelo.
Leve ao forno em forma untada de manteiga e farinha.
 
 
Bom apetite!
 
 
Nota: como o adoçante se esgotou fiz com açúcar mas para fazer com adoçante basta colocar uma chávena e meia de açúcar e 300gr de adoçante.
Este bolo realmente cresce muito, usem uma forma grande com bastante espaço para ele subir. Na foto podem ver metade da receita.

1 comentário:

  1. bolo muito fácil de fazer e realmente fica muito grande
    eu fiz num tabuleiro maoior que tenho.
    neste momento está no forno à 180º

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