quarta-feira, 14 de março de 2012

Bolo de Cenoura



Este foi o bolo do fim de semana passado! Como não andava a gostar do resultado visual dos bolos decidi colocar um pedacinho de açúcar, a receita leva a mesma quantidade de doce, mas parte com açúcar e parte com adoçante. O resultado foi bem melhor, tanto a nivel visual como na consistencia do bolo, deixou de ficar tão massudo, ficando mais fofo!

Ingredientes:

4 ovos
4 cenouras
1 copo de açúcar
240gr de adoçante liquido (a tampa está graduada em mililitros e gramas)
1,5 copo e meio de farinha
meio copo de óleo
sal q.b.
1 colher chá fermento

Preparação:

Bater as claras em castelo com o sal.
Numa taça a parte bater as gemas com o adoçante e o açúcar. Juntar a cenoura previamente cozida e triturada. Juntar o óleo e mexer bem. Adicionar a farinha e o fermento.
Colocar numa forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno.
Eu gosto de fazer este bolo numa forma sem buraco, fica mais húmido.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário