quinta-feira, 8 de março de 2012

Bolo de mel e canela

Como cá em casa há apicultores, não podia deixar de haver o bolo de mel! Mas ainda não achei a "tal" receita! O bolo é bom, mas ainda não é aquele que ando a procura...

Ingredientes:

1 ovo grande
270gr de adoçante liquido (a tampa está graduada em mililitros e gramas)
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de leite

Preparação:

Bata muito bem o ovo com o adoçante e o mel, até obter um creme.
Junte a manteiga amolecida. Depois de bem incorporada na gemada, acrescente o leite e depois a farinha misturada com a canela e o fermento.
Bata tudo muito bem e deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Vai ao forno mais ou menos 40 minutos.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário