sexta-feira, 2 de março de 2012

Leite creme




A primeira experiência com o adoçante não tinha corrido muito bem, tornei a ir as compras e comprei um adoçante liquido à base de sacarina e frutose, que pode ir a altas temperaturas. Claro que desta vez experimentei logo com a receita que o LM. mais gosta! Ficou aprovado!

Ingredientes:
1 lt de leite
8 gemas de ovos
250 gr de adoçante (a tampa está graduada em mililitros e gramas)
2 colheres de sopa de farinha
casca de um limão

Preparação:
Misture a farinha com o adoçante e deite num tacho. Vá regando com o leite frio, mexendo sempre com uma vara de arames até a farinha e o adoçante estarem dissolvidos.
Junte as gemas previamente batidas, à mistura anterior, bem como a casca do limão.
Leve o tacho a lume brando e mexendo sempre, deixe a farinha cozer e engrossar.
Retire a casca de limão e deite o leite creme em tacinhas.

Nota: quem gosta pode caramelizar o leite creme na altura de servir!
Bom apetite

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