Decidi criar este blog para partilhar as minhas aventuras ao fazer sobremesas e doces, utilizando apenas adoçante, ao invés do habitual açúcar! Mas com o avançar do tempo comecei também a colocar truques e dicas que uso no dia a dia!
segunda-feira, 19 de março de 2012
Pudim de ananás
A minha mãe descobriu a receita de um pudim que não leva leite e eu lembrei-me logo da mãe do LM, que não gosta de leite! Como os fins de semana são passados quase sempre em casa dos pais dele e dos meus, decidi fazer uma sobremesa para levar! Desta vez foi o pudim, a pensar nela!
Ingredientes:
1 abacaxi ou ananás (o abacaxi é mais doce)
8 ovos
100 gr açúcar
250ml de adoçante
1 colher sopa de farinha
Preparação:
Tirturar o abacaxi, misturar com o açúcar e o adoçante e levar ao lume até derreter o açúcar.
Bater os ovos com a farinha e misturar no preparado anterior.
Quem gosta, caramelizar a forma. Colocar o preparado na forma, e levar ao forno a cozer em banho maria.
Nota: este pudim ficou bastante doce, dá para cortar no açúcar ou adoçante.
Bom apetite
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário